研發資源

 

遊戲化行銷: 打造讓顧客無法自拔的消費體驗 /Daniel Griffin, Albert van der Meer著

出版項
臺北市 商周出版 2020
語文
原文:英語
ISBN
9789864778751 430
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024079資策會資料中心圖書區B 658.8 G8751 2020請登入會員 
PB00019187地方創生服務處  請登入會員 

內容簡介

你身邊是否有沉迷於Candy Crush這類手遊的人?你是否每完成一個任務、把它從待辦清單刪除後,就急著想做下一件事?或者你的某個熱衷於跑步的朋友,總是非得要把所有跑步紀錄登入健身app不可?

事實上,這些成癮和快感影響我們每一個人,是左右我們行為的強大驅動力。這種稱為「遊戲化行銷」的方法,是將遊戲機制應用於日常生活的情境中,藉此提高參與度和行為表現。

隨著「遊戲化」概念的普及,許多公司和行銷人以為只要(隨意)加上一些遊戲機制,就能促進顧客參與、提升忠誠度,結果卻大失所望,即便如迪士尼(Disney)、Google等大型企業都曾犯過這樣的錯。

作者在本書中強調,遊戲機制必須與人類動機、消費者心理契合,才能發揮作用。行銷人不能只聚焦於遊戲化的個別工具如何應用,而是要對遊戲化有全盤的策略思維。

本書為「遊戲化行銷」提出一份實戰指南,讓行銷工作者能避開錯誤,有一套基本的邏輯可依循。作者循序漸進地為讀者引路。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?