研發資源

 

遠距工作革命: 哈佛商學院教授教你,在哪辦公都高效的創新方法 /Tsedal Neeley著

出版項
臺北市 今周刊出版 2022
語文
中文 原文:英語
稽核項
315面 圖, 表
ISBN
626701438X 6267014517 9786267014387 9786267014516 PDF
主題
工作效率 企業管理 電子辦公室
一般註
系統需求: HyRead Library 原紙本書ISBN: 9786267014387 資料型式: 文字 檢索型式: 電子書服務平台
電子資源
https://iiiorg.ebook.hyread.com.tw/bookDetail.jsp?id=286331 HyRead ebook電子書
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
1107936資策會資料中心電子書 請登入會員 

內容簡介

麥肯錫全球研究院(McKinsey Global Institute)推估,全球勞動力將在2030年達到35億人,且遠距工作機會只會越來越多。隨著元宇宙蓬勃發展,遠距工作型態,將是未來人們的日常。

由於新冠疫情突然來襲,維持社交距離的必要性迫使全球諸多企業加速轉型,採取遠距工作及混合辦公制度。

  毫無疑問,遠距工作模式為企業帶來諸多好處:少了空間及距離限制,更能廣納世界各地的優異人才,催生豐富的創意火花;此外,由於員工再也不必耗費大量精力與時間通勤,更能專注在每日任務上。

  微軟董事長兼執行長薩帝亞.納德拉更表示:「混合辦公對已有百年歷史的朝九晚五工作模式來說是巨大挑戰,生產力將面臨重新定義,包括納入協作、學習與員工福祉等諸多要素,而這一切都必須滿足靈活彈性的要求,也就是人們可在任何地點、時間與方式,以勝任工作。」

  比爾.蓋茲也指出,疫情大大改變人們的工作方式,未來彈性辦公模式及遠距工作機會的增加,也會吸引更多人進入元宇宙。

  不過,或許有些人在完全接納新工作模式前,難免還是會擔憂:

  ‧我該如何適應遠距工作模式,並持續發揮能力?
  ‧我如何相信同事,如果彼此幾乎見不到面?
  ‧遠距工作模式下,團隊如何維持高生產力?
  ‧如何善用數位工具,維持遠距工作效率?
  ‧一位成功的遠距領導者,該具備哪些能力?

  針對這些擔憂,尼利博士也在書中提出解答。

  本書引用心理學、社會學與科技界等領域首屈一指的專家所提出之研究結論,這些洞見對能否建構成功的遠距工作模式,有著非常關鍵的影響。

  書中亦舉出豐富實例,闡述實際採取遠距工作模式時,多數人會遭遇到的問題,並提出克服方法,幫助個人與團隊維持高效表現。

  虛擬辦公室、分散式工作與跨國合作,將會在未來的工作安排中變得越來越普遍,因此我們更應從現在起,思索該如何擴展技能、技巧與績效,不管在哪辦公都能出色又成功。