研發資源

 

資訊分享,鎖得住? 還在抱怨盜版? 可是,網路科技已經回不去了 /柯利‧多克托羅 編著

出版項
台北市 行路 2015
語文
中文 原文:英語
ISBN
9789869189736 平裝 新台幣$320
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023440資策會資料中心圖書區B 346.04 D6591 2015請登入會員 
PB00013593資策會資料中心科法區STLI 0266請登入會員 
PB00013097科技法律研究所  請登入會員 

內容簡介

如今,拷貝東西輕而易舉,彈指分享更是這時代的溝通方式,然而,不講「比例原則」的著作權規矩,讓你我「躺著都中槍」!著作權規範越掐越緊、用數位工具防堵資訊流通等,其實不只保障不了創作者的利益,還會削弱產業發展活力,並且最終斷送你我的隱私與表意自由。

網路實戰經驗豐富的暢銷作家多克托羅披露:
想找金主或是拿創作賣個好價錢的你,給作品上數位鎖,不僅不會確保獲利,還會將協商大權拱手讓人。應該善用「網路」這個超大拷貝機接觸閱聽人,讓他們談起你。
  
想開發客源或是捧紅賺錢金雞母的產業,倘若勇於跳脫「砸大錢,壟斷管道」這舊思惟,正視資訊科技的內情妥善運用,不只能大幅減少營運成本,更能與網路時代這一輩人互惠互利,穩定合作關係。

還有,身為網路時代的閱聽人與公民該知道,限制資訊分享的技術,不只會使我們的電腦門戶洞開,隱私不保,為商業目的阻撓網路分享,還會成為有心者整肅異己的手段。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?