研發資源

 

擴增時代 /Brett King 著

出版項
臺北市 臺灣金融硏訓院 2016
語文
中文 原文:英語
稽核項
380面 24公分
ISBN
9789863990758 平裝 新臺幣$500
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023574資策會資料中心圖書區B 303.49 K5801 2016請登入會員 

內容簡介

歡迎來到擴增時代。超級城市、超級汽車、超級機器人的智慧應用科技,將可能翻轉你生活的各個面向。不管你是害怕、振奮,或又怕又愛,都可拜讀Brett King所描繪出來的未來精彩藍圖。因為懂得掌握先機的人終將贏得未來!
  
繼工業時代(或機器時代)、太空時代和數位時代後,擴增時代將圍繞著四股破壞力而展開:人工智慧、體驗設計、智慧基礎設施,以及健康科技。儘管過去的「時代」均曾挾重大破壞及變革而來,但從整體而言,科技破壞也創造出更多的工作機會和更多的財富,並提升社會安全及健康福祉。擴增時代將引發什麼樣的改變?機器人是否將搶走我們的工作?AI是否將凌駕於人類之上?還是,我們將邁入更富足豐盛的年代?
  
《擴增時代》是一本探討未來史的書,訴說未來20年人類生活將比過去250年經歷更劇烈的變革。您是否已準備好迎向未來?若以史為鑑,科技變革當前,除了適應,您別無選擇。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?