研發資源

 

OFF學: 會玩,才會成功 /大前研一 著

出版項
臺北市 天下雜誌 2006
語文
中文
稽核項
277面 21公分
ISBN
986715858X 平裝 新台幣
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C017802資策會資料中心圖書區B 158.1 4811 2006請登入會員 

內容簡介

「能幹的人」為什麼很會玩?讀了這本書以後就知道!

大前研一在這本書中不只強調這是一本有關「上班族的休閒革命」的書,他更明文揭櫫人生要精修「OFF學」,我們希望這本書帶給大家的新觀念是:在衝刺ON的競爭人生時,OFF也要同步開始!唯有成為自己OFF的生活達人,才能ON在新世界。

全球聞名的商業及企業策略大師大前研一首度提出「OFF學」。「ON」與「OFF」不僅是字面上大略的(工作)與(休閒)之分;更重要的是,大師具體揭櫫OFF能力落差的人,將造成思考力的落差,對自己專業的培養、對事業的開創、對家庭的生活終將缺乏想像與願景、一生勞碌努力沒有頭緒,成為「三無運動家」--無時間、無金錢、無心情;或終淪為企業的工具,儘管成就所謂的事業版圖或是錦衣玉食,終究還是變成無法讚賞人生的人。

反之,具有「OFF」能力的人,可以說是「人生的達人」,不只在工作的領域游刃有餘,也能夠創造豐富的人生。大前在本書中所提到的「有OFF能力的人」意指超越工作的範疇,能夠讚賞人生的人。大前從年輕的時候開始,一直到現都是秉持著這樣的想法,即使超過六十歲,他依然覺得還不夠,依然在玩。他以這樣「OFF學」的人格基礎玩出了許多前瞻性的創新策略,聞名於全球。

本書具體提倡下午五點以後的生活達人術,建議上班族在三十歲過後,就要追求「玫瑰色」的人生。這也是出版界第一次由一位聞名全球的策略大師,以自身經驗為讀者具體規劃的「OFF學」:從創造休閒資金、建立人際情報網、時間的管理,甚至到養兒育女與退休資金的規劃等。藉由本書,大前研一的「OFF人生」觀廣泛推行,繼「慢活」後,創造出今年最IN的話題。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?