研發資源

 

讓顧客主動推薦你: 從陌生到狂推的社群行銷7步驟 /John Jantsch 著

出版項
臺北市 經濟新潮社 2011
語文
中文
稽核項
381面 21公分
ISBN
9789861207889 平裝 新台幣$350
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C021631資策會資料中心圖書區B 658.8 J268 2011請登入會員 
PB00006269數位轉型研究院  請登入會員 

內容簡介

這本書,教你如何以一己之力,為自家企業做行銷,建構「從陌生到狂推」的推薦循環。不需要大成本,小生意照樣能賣到翻!目前,高度仰賴網路的事業興起,著重人際互動的行銷方式更富影響力。本書中,作者點出「顧客推薦的真相」——人們比較相信親朋好友,甚至是熟悉的陌生人做出的推薦;相對地,一般企業強力主打的行銷策略,往往因為不帶人味,而無法刺激顧客主動推薦你。  

許多人認為,「讓顧客推薦你」這件事情並不是「想要就有,隨傳隨到」。他們堅信,推薦與否的大權掌握在顧客手中,認為「如果顧客不推薦我,那也無可奈何」。然而,本書指出科學已經證明人們天生就有與分享他人的渴望,這是人性,也是心理需求,更是一種嵌在大腦裡的本能。作者主張「讓顧客主動推薦你」並非可遇不可求,而是能夠一直複製使用的循環系統。本書首度公開這套「顧客推薦循環」,從顧客認識、喜歡、信任、嘗試,到購買、重複與推薦的循環,企業可以確保生生不息的推薦週期。如此一來,就能讓「潛在顧客成為常客、常客變成推薦源頭」,企業如同上過油的引擎一樣,創造源源不絕的推薦,交出行銷的最終成果!

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?