研發資源

推薦

創新與創業精神 /Peter F. Drucker 著

出版項
臺北市 城邦文化 2009
語文
中文
稽核項
335面 22公分
ISBN
9789862350515 平裝 新台幣$400
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C020720資策會資料中心圖書區B 658 D84 2009請登入會員 
PB00013164資策會資料中心科法區STLI 0175請登入會員 

內容簡介

這本書是管理大師彼得.杜拉克於一九八五年出版的有關企業創新的經典著作。在這本杜拉克先知灼見的管理經典中,有管理學人對經濟大未來最深刻有效的洞見觀瞻,也有大師對創業者最誠摯受用的良心建言。  

杜拉克首度將創新(innovation)與創業精神(entrepreneurship)視為企業需要加以組織、系統化的實務與訓練,也視為管理者的工作與責任。他提出七個創新機會的來源,作為系統化創新及創業型管理的重心;他更提出四個創業型策略,作為如何將創新成功導入市場的可行方法。管理大師這些獨到的觀點、創見與法則,無意地已是現今全球創業型經濟體系最重要的知識基礎,更是企業實際運用的最可靠依據。經典著作的意義、價值與影響,不言可喻。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?

讀者書評

推薦
想要搞清楚 創意、創新、創業的同事,推薦好好拜讀管理大師的經典作品!