研發資源

 

後疫情時代的新經濟: 全面解讀新冠病毒衝擊下的全球經濟脈動與因應策略 /Daniel Stelter著

出版項
臺北市 商周出版 2020
ISBN
9789864779123 360
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024100資策會資料中心圖書區B 330 St39 2020請登入會員 
PB00019283產業情報研究所  請登入會員 

內容簡介

《後疫情時代的新經濟》以總體經濟視角切入,搭配圖表數據,全面分析新冠病毒帶來的經濟衝擊及其因應策略。從疫情爆發前的國際經濟情勢著手,點出長期低經濟成長率、勞動力下降、低通貨膨脹率、政府債臺高築、金融市場投機風氣盛行等各國的長期問題,並進一步提出針對這次疫情的具體應對之道,包括:提高經濟成長率與企業效能、修復政策與市場的不健康因子、重整金融體系,並減少過多的債務等。

本書論述對象以歐洲(歐盟和歐元區)經濟為主體,旁徵博引豐碩的數據資料、事件與學理,同時也對比美國、日本與中國大陸等各國的經濟現象和政策措施。全書篇幅精簡,涵蓋範圍卻廣及政治、經濟等各層面,適合長期關注最新國際經濟動向與金融趨勢的人,特別是政策制定者、企業主、投資人和財經研究員。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?