研發資源

 

數位時代的智慧財產權指南: 知識經濟時代必修!利用智慧財產精準布局,打造企業獲利、競爭優勢的決勝關鍵 /張玉臻, 高昌華

出版項
新北市 新樂園 2020
語文
中文
ISBN
9789869906005 550
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024062資策會資料中心圖書區B 346.04 J6301 2020請登入會員 
PB00018404科技法律研究所  請登入會員 

內容簡介

為什麼Google圖書掃描並複製了數百萬本書籍,不算侵權,但美國新創公司Acrco的網路串流傳輸電視內容服務,最後卻惹上麻煩,官司不但敗訴還破產,這兩者的差別在哪?

為什麼有時候用營業秘密當作競爭障礙,反而比較有利?

智慧財產(Intellectual property, IP)通常是公司最有價值的資產,僅僅在美國,智慧財產大約就占了GDP的5兆美元,它涵蓋專利、商標、網域名稱、著作權、設計權和營業祕密。

正因為智慧財產資產是許多公司的價值所在,也是競爭優勢的基礎,因此智慧財產已經是商業人士、投資者繞不開的重要議題。本書是全方位的智慧財產實用指南,帶你完整了解商業人士必備的智慧財產知識。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?