研發資源

 

無法創新, 是因為你不會發揮潛力 : 觀察力+質問力+混搭力, 用對三大能力, 創造工作的最大值 /三浦將著

出版項
臺北市 時報文化, 2018
稽核項
206面
ISBN
9789571376004 280
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023900資策會資料中心圖書區B 153.3 1032 2018請登入會員 
PB00017367軟體技術研究院  請登入會員 

內容簡介

好奇心 × 深度思考 × 跨界結合 = 追求創新、創造工作最大值的三大能力!

˙觀察力 →創意的第一步來自於觀察
觀察日常生活中的每一個細節,找出事物的優缺點,讚美它們與眾不同之處。

˙質問力 →不斷自我質問來喚醒自己的潛能,豐富想像力
透過大量提問找出事件的真正核心,並藉由破壞性的質問得到不同觀點,激發創意。

˙混搭力 →大部分的創新,是組合不同性質的事物後誕生
多跟不同領域的人交流,透過跨領域的結合,蹦出不一樣的火花。

˙除了以上這三大能力外,作者三浦將也提出想要喚醒潛力,必須先要擁有:

˙當傻瓜的勇氣 →放下各種執著與偏見,讓身心回到純真放鬆狀態。
˙放空的勇氣 →腦中充滿多餘的思考,將阻礙創造力的產生。
˙失敗的勇氣 →愈早經歷愈多失敗,獲得成功的機率愈高。

  有了這三種勇氣,就能擺脫內心障礙,意想不到的點子也會一一浮現。另外,三浦將也運用阿德勒心理學,為想要打造創新團隊的領導者提供培養成員的共識與追隨力的建議,協助成員發掘自我實力!

  只要你會發揮潛力,就能讓工作更加大放異彩,現在就來試試馬上見效的方法,絕對能帶給你驚人的成長!

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?