研發資源

 

創新應用在雲端,市場商機無國界 /TRI 編著

出版項
台北市 拓墣產業研究所 2013
語文
中文
稽核項
114面 圖, 表 30公分
ISBN
9789865914271 平裝 新台幣$4000
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023198資策會資料中心市場報告區MR SW TRI 2013 002請登入會員 

內容簡介

行動通訊時代來臨,消費者端的終端設備與服務驅動ICT與雲端產業發展,新應用與技術將持續問世,藉由行動載具加上雲端服務,未來個人雲(Personal Cloud)的終極目標為取代個人電腦(Personal Computer)。除了個人雲之外,雲端市場還有公有雲及混合雲,在面對公有雲市場營收快速成長,以及美國科技大廠積極開發公有雲新技術與商業產品下,公有雲將成為IT產業顯學;同時世界各主要國家也努力推動政府作業公有雲化,創造新商機。而2013年混合雲崛起,未來混合雲將帶動雲端產業另一波的新浪潮。

未來人類生活將朝向智慧化發展,因此在雲端服務方面將會有很多的創新應用出現,世界各地廠商都積極搶入,抓住機會者將乘著浪頭而上。根據國外研究機構Ovum的調查顯示,近5成的受訪企業認為電信服務商是最值得信賴的服務提供者,雖然電信商投入雲端在各環節皆面臨不同的競爭者,但電信業者在雲端市場仍將掌握很大優勢。

另外,在中國雲端產業的價值已逐漸被認同,隨著Hadoop和MapReduce生態系統的發展和完善,雲端相關產業將與具體行業相結合,創造出各項應用。隨著雲端服務之電子商務的重要性被越來越多的中國廠商知曉,透過巨量數據分析結合雲端應用,將可引導消費者的消費行為,創造龐大的商業價值。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?