研發資源

 

企業需要的創新地圖: 翻新商業模式的真實故事 /周樹林等著

出版項
臺北市 資策會產研所 2016
語文
中文
稽核項
面 公分
ISBN
9789575817114 平裝 NT$600
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023532資策會資料中心圖書區B 658.406 2665 2016請登入會員 
PB00016526科技法律研究所  請登入會員 

內容簡介

資策會MIC運用豐富的產業分析經驗,為你揭開數位經濟下的七大商業模式,找到更精準的市場定位,迎頭趕上世界。

本書蒐集全球極具創意的新創企業個案,分別探討其背景、經營策略與獲利秘訣,包括:顛覆傳統計程車行業的Uber、專研時尚大數據的EDITED、第一間可讓客戶參與決定利息的Fidor Bank、主打1小時送達的生鮮配送平台Instacart……,這些暗藏龐大市場的新機會,對於想要創新或突破困境的企業,不但發揮舉一反三的效果,還能激發出靈光一閃的創意。

資策會產業情報研究所(MIC)針對成功實例,提出「ICV模型」有效解讀創新商業模式,透過「創新概念」、「核心能耐」與「價值定位」三大重要概念,引導企業擬定競爭策略以獲得市場優勢,提高競爭力。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?