研發資源

 

鋼鐵人馬斯克: 從特拉斯到太空探索,大夢想家如何創造驚奇的未來 /Ashlee Vance 著

出版項
台北市 遠見天下文化 2015
語文
中文 原文:英語
稽核項
431面 部分彩圖 22公分
ISBN
9789863208150 精裝 新臺幣$480
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023400資策會資料中心圖書區B 920.71 V2771 2015請登入會員 

內容簡介

馬斯克跟賈伯斯一樣,都被稱為「改變世界的科技狂人」,但他的夢想顯然更大也更瘋狂。賣座電影「鋼鐵人」就是以馬斯克為原型,他是風格獨具的夢想家、創業家與工業家,也是眼光獨到、一再開創新商業模式的企業家。

他史無前例的跨領域挑起四大尖端產業的革命,從PayPal,到成立SpaceX、特斯拉、太陽城與推出Hyperloop計畫,每個事業歷程都非常棘手,他卻能讓每次突破都讓全球驚豔。

向馬斯克學狂想與實做,掌握新思潮,了解這一代創業家、企業家缺少什麼?哪一種產業、行業、能力最被低估?工作者如何面對新時代?你也可以成為主導自己未來的鋼鐵人:
‧關於進步:科技創新很重要,但不能局限於資訊科技
‧關於工作:設計電玩是有趣,但製造電池、新材料、火箭更酷
‧關於行業:投入網路能致富,但工程師才是21世紀的魔術師
‧關於創業:專注在對的方向,並對混亂處之泰然
‧關於信念:不盲目跟隨潮流,要從最根本的真理思考
‧關於團隊:找到最厲害的人,一起發明新東西
‧關於人生:可以失敗,不可以放棄
‧關於未來:每個人、每個企業都要突破你的小宇宙

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?