研發資源

 

厚植產業力,經濟展活力: 精密機械產業製造服務化 /經濟部技術處 編

出版項
台北市 經濟部技術處 2012
語文
中文
稽核項
一冊 圖, 表 30公分
ISBN
平裝
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C022420資策會資料中心市場報告區MR SW ITIS 2012 003請登入會員 

內容簡介

台灣精密機械產業在面對中國大陸市場需求緊縮、先進裝備製造業整體轉型升級等十二五計畫之重點項目、以及先進國家(歐、日等)的機械產業逐漸侵蝕中間價位市場等複雜環境夾擊下,性價比早已無法確保其競爭優勢。再者,客戶需求已邁入多樣化的里程碑,業者著重的焦點與定位,早已從硬體生產取向的製造業轉化為結合軟體服務與工程技術(產品+服務)的服務業。因此,如何有效率的提供客戶附加價值,以提升台灣整體精密機械產業於國際市場的競爭力,是當前最急需探討的議題。
本次研討會規劃三項議題:「台灣精密機械產業升級-製造服務化」、「企業供應鏈整合能力對於製造服務化之影響」與「工具機製造業轉型製造業服務化案例」,藉由觀摩成功案例,帶領國內業者思考精密機械產業未來的走向,並深入剖析該產業「製造服務化」的意涵與研究現況,藉此創造台灣精密機械產業的另一個高峰。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?