研發資源

 

這樣學習改變了我 /齋藤孝 著

出版項
臺北市 大田 2013
語文
中文
稽核項
229面 21公分
ISBN
9789861792828 平裝 新台幣$250
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C022936資策會資料中心圖書區B 153.1 0044 2013請登入會員 

內容簡介

先問自己:
為什麼學習變得越來越痛苦?
從想要學變成義務學、從主動學變成被迫學、從熱愛學變成冷淡學……
到底問題出在哪裡?
原來就是不夠了解自己,才會越學越沒有自信,越學越灰心……

你是哪一種?
有人早上唸書頭腦最清晰,有人晚上背單字效果最好;
有人閉關,有人在咖啡廳;有人躺著讀,有人要大家一起讀;
如果你只是有樣學樣,學一種放棄一種,永遠只是半吊子!

本書特色
1. 不分年齡,學歷,任何人都可以用本書找到突破自我學習瓶頸的方法。
2. 本書就像投手找到「致勝球」一樣,找出一輩子受用無窮的「致勝球」才是關鍵所在。
3. 第一本針對個人性格與興趣來規劃的學習法。你的個性是要一個人讀書比較好?還是大家一起共讀?坐在圖書館效率高?還是坐在咖啡廳才背得起來?先從了解自己的個性下手。
4. 萃取16個名人的讀書學習技巧精華,分篇整理,提供包羅萬象的學習型態。不想為學歷自卑的人就要學本田宗一郎的「主動求知學習法」;容易找藉口的人就要學學史蒂芬.金,把自己跟「外界隔絕」學習法;煩惱自己無法堅持到底的人,就來學學村上春樹「為了強健大腦而鍛鍊身體」學習法;如果你天生反骨,老是不按牌理出牌,就要學習香奈兒的「照鏡子學習法」。不管你是哪種個性,都可以從這16位名人當中,找到自己的學習法。
5. 作者齋藤孝本身,從小對自我學習的方法非常有興趣,一直不斷實驗探究,結論就是學習一定符合自己的個性!
6. 作者齋藤孝長期實驗結果,提出9種立竿見影的學習術,幫助讀者把不擅長變成喜歡,短期內建立自信,培養集中力等等突破瓶頸的寶貴效能力。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?