研發資源

 

學會談判: 什麼都可以談,什麼都好商量 /Gavin Kennedy 著

出版項
臺北市 久石文化 2013
語文
中文
稽核項
332面 21公分
ISBN
9789868630895 平裝 新台幣$350
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C022879資策會資料中心圖書區B 302.3 K38 2013借出中(2022/01/12歸還)
請登入會員
 

內容簡介

你對談判的印象是什麼?恐怖分子劫持人質,出動談判專家和他們你來我往進行談判?工會透過各種手段,要求資方出面對話?還是國家與國家的談判代表,坐在談判桌前,進行利益的交涉?當然,這些都是談判情境中的一幕,但你可能更意想不到的是,談判可以更貼近現實生活。例如:讓小孩乖乖聽話吃高麗菜、買東西討價還價、向公司要求加薪、遇上消費糾紛爭取自己的權益、房子怎麼賣個好價格,又怎麼樣才能買到便宜的房子、和配偶討論去哪裡做什麼事……。

全書共二十五章,每章一開始都設有「這種情況你會怎麼做?」測驗題,讀者可以透過問題的測試,知道自己在某種情境下,會作出何種談判態度,因為你的心態是影響談判結果的關鍵。在每一章的最後,作者會對測驗題的答案選項,是利是弊作出分析和解釋。如果讀者加以吸收,在現實生活中舉一反三,必定能受用無窮。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?