研發資源

 

一次讀懂商業經典: 50 Business Classics /Tom Butler-Bowdon著

出版項
臺北市 時報出版 2019
ISBN
9789571379753 650
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024000資策會資料中心圖書區B 658 B9763 2019請登入會員 

內容簡介

大多數商業書中只有一到兩個重要概念,以圖表或案例填滿其他頁數。然而,記在腦海的一個想法,遠比寫在筆記本或存於電腦某處的一系列概念及案例來得更有用處,《一次讀懂商業經典》做的就是為你擷取這些片段,捕捉其中的核心價值。

好的商業書不僅可以激發想像力,還可以預示著有機會飛躍而上或突破窠臼。商業類書籍有時會被指責只顧著激勵人心,卻沒有足夠的統計基礎,但有時候我們需要的就是一點動力,去展開新的事業,以某種方式改變世界,讓生活更輕鬆、更美好、更有創造力。這樣遠大的企圖足以讓商業成為一種職業、生涯目標。

湯姆‧巴特勒-鮑登(Tom Butler-Bowdon)集結五十本有趣的理論、真實的案例以及發人深省的商業書籍,從真正經典、至今仍具深意的歷史著作,到近代公認最好的商業書寫作品,挑選出最重要的思想,找出最有價值的想法轉為商業養分,幫助讀者制定成功策略。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?