研發資源

 

以太奇襲: 一位19歲天才,一場數位與金融革命 The Infinite Machine:How an Army of Crypto-hackers Is Building the Next Internet with Ethereum /Camila Russo著

出版項
臺北市 早安財經 2021
語文
中文
ISBN
9789869932974 432
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024198資策會資料中心圖書區B 381 R9215 2021借出中(2022/10/04歸還)
請登入會員
 
PB00019592產業情報研究所  請登入會員 

內容簡介

曾多次造訪港台、人稱「V神」的以太坊創始人布特林(Vitalik Buterin),是一位天才兒童。自從接觸了比特幣,就對區塊鏈深深著迷。才19歲的他,乾脆放棄念大學跑去創業,成立「以太坊」,並催生了「以太幣」。今天,以太坊是全球最重要的加密技術平台,以太幣成了全球市占率高居第二(僅次於比特幣)的加密數位貨幣,布特林也晉身人人羨慕的億萬富豪,在台灣與亞洲科技圈更有「V神」封號。

布特林何許人?為什麼被封「神」?以太坊是什麼?以太幣跟比特幣有何不同?有多厲害?

《以太奇襲》是個引人入勝的真實故事,由資深《彭博》新聞社記者、加密貨幣專家卡蜜拉.盧索深入調查採訪完成,書中揭露布特林的天才巧思、創業初期的混亂、一路走來的驚人創新,以及狂飆與狂熱所必然衍生的後果,翔實記錄了布特林所號召的這群無政府主義科技嬉皮團隊,如何投身這趟商業冒險,其中有人變成百萬富翁,也有人成了罪犯。故事中,有華爾街的虎視眈眈、投機客的貪婪炒作、全球政府的監管與施壓……

若想認識區塊鏈,對加密貨幣感到好奇,想看看一群年輕的電腦怪傑如何從寫程式到翻轉世界,正如經濟學家泰勒‧柯文說:「讀這本書就對了!」

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?