研發資源

 

100歲的人生戰略 /Lynda Gratton, andrew Scott著

出版項
臺北市 城邦商業周刊 2017
語文
中文 原文:英語
ISBN
9789869373395 平裝 新台幣$420
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023536資策會資料中心圖書區B 303.4 G774 2017借出中(2022/12/05歸還)
請登入會員
 

內容簡介

如何才能讓長壽成為禮物而非詛咒,扭轉下流老人的窘境?百歲人生面臨的困境可能包括:
  財務上,如果活到100歲,為了賺更多的退休年金,我們不能在65歲退休。
  身心上,超過60年的工作生涯,我們能否維持身心平衡?
  情感上,長時間的工作,我們的生活重心,如家庭和朋友,該怎麼維繫?
  教育上,60年前學得知識與技術,可以支撐到60年後嗎?
  政策方面,企業與政府面如何因應人力資源結構變化,以及年金問題?

百年壽命與延長工時即將成為現實,我們對生命階段的認知,必須打破、重來。對長壽的恐懼,不只你,全球人類都在關心。作者依據長壽的發展趨勢,設計出能治標治本,解決長壽恐懼的生活模式――「多重階段式人生」,讓長壽不再是詛咒,而是人人共享的恩賜。本書將教你:
  提高你的身心健康最有效的方法是什麼?
  如何充分利用你的無形資產,建立一個更有生產力的長壽生活?
  如何學習與轉型期共舞,嘗試新的生活、工作和學習方式?

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?