研發資源

 

遙測個人時代: 如何運用大數據算出未來,全面改變你的人生 /Patrick Tucker 著

出版項
台北市 遠流 2014
語文
中文
稽核項
336面 21公分
ISBN
9789573275411 平裝 新台幣$300
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023285資策會資料中心圖書區B 005.1 T795 2014請登入會員 

內容簡介

到目前為止,所有的「大數據」書籍都在告訴我們大數據對人類的負面影響,大數據會侵犯我們的隱私。但本書一反這樣的立場,改從教育、天氣、公民意識、犯罪預防、親密關係、公共安全等不同的領域著手,探究在遙測個人化的未來,大數據可以為個人帶來什麼樣的利益。

我們已經踏入「遙測個人化」的未來世界門檻。我們已經具有能力,可以用以往想像不到的準確度,預測未來生活的大小事。未來十年間,以電腦輔助的未來預測將是職場、人生裡的主流,不單是能夠預知地震、疾病,甚至連個人的行為也在掌握之內。

此時你所擁有的各項智慧型裝置裝置,陸續已能利用你的手機所透露的位置、訊息、你的朋友發出的推文或臉書訊息,預測出與你切身相關的事。例如,市內發生了緊急災變,你該往哪條路走?哪裡還有物資?你是救災人員的話,進入現場前能否預先看見現場的實際情況?

本書由一流科技作家撰寫,實例故事豐富易懂,讓你安心吩咐app為你量製你需要的個人化生活解決方案,而無須擔心你的資料會外洩。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?