研發資源

 

做對四件事,成為商業溝通高手 /關家莉著

出版項
臺北市 時報文化 2021
語文
中文
稽核項
219面 圖
ISBN
9571384879 9789571384870
主題
人際傳播 商務傳播 職場成功法
一般註
系統需求: HyRead Library 資料型式: 文字 檢索型式: 電子書服務平台
電子資源
https://iiiorg.ebook.hyread.com.tw/bookDetail.jsp?id=234843 HyRead ebook電子書
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
1008902資策會資料中心電子書 請登入會員 

內容簡介

紛擾中掌握溝通訣竅,在商業環境下無往不利
如何在不同的場所中化解衝突和矛盾,實現順暢的有效溝通;只需掌握好四件事情:認識你的溝通對象、確認對方聽得到也聽得懂,且付諸行動,你也能說服立場不同的人。
從家庭親人一直到生活周遭,朋友、同事、主管、客戶……,人與人之間自然而然存在著許許多多溝通的問題。

隨著溝通時代的來臨,學習溝通技巧,能夠讓我們每一個人都具有影響力,這樣才能夠順利開展各項工作。

在商業框架下,商業溝通的真正目標是讓被溝通對象對於溝通訊息、溝通目的有正確的認識和理解,然後做出對雙方都有利的決定和行動。
1.認識你的溝通對象「利益相關者」
2.有效溝通第一步:聽得到
3.有效溝通第二步:聽得懂
4.有效溝通第三步:付諸行動

本書特色

透過實際案例,分析溝通祕訣,成為老闆解決問題的好夥伴!
本書不是直接告訴你怎麼說,而是透過實際案例分析,如一般我們生活周遭的熱門新聞事件為情境,加上作者處理過的案例,並以多年公關行業的經驗,分析溝通祕訣。

有鑑於近年來國內外有不少大企業倚靠公共政策專家增強溝通,處理品牌及業務危機,了解政策溝通的手法,不但有機會催生出經濟合作,也能讓企業避開風暴。

以「溝通」本職技能出發,舉出實例將政策溝通技巧套用在商業溝通上,參得其中精髓,讓讀者不但不會成為職場上的Trouble maker,從此還能成為為老闆解決問題的好夥伴!