研發資源

 

泛工業革命 : 製造業的超級英雄如何改變世界? /Richard D’Aveni

出版項
臺北市 : 先覺 2019
稽核項
342面
ISBN
9789861343433 450
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023972資策會資料中心圖書區B 338.4 D272 2019借出中(2022/07/21歸還)
請登入會員
 

內容簡介

一場必將顛覆全球經濟局勢的寧靜革命正在展開,未來的商業生態將圍繞著3D列印製造模式發展。當設計、製造、購買、交付的方式發生巨變,企業如何在新興商業生態中占有一席之地?製造業的重鎮──台灣,又該何去何從?

3D列印(積層製造)打破全球貿易模式與地緣政治格局,兼具規模經濟與範圍經濟的優勢。以此為核心,結合數位化工業平台所形成的「泛工業」組織,整合了人工智慧、大數據分析、雲端運算與物聯網等技術,會比現今所有的企業更龐大、多元且複雜,卻也更容易管理、獲益更豐碩。大規模生產的3D列印技術已經悄然發生,並將對世界經濟產生深遠的影響,但大多數企業和政府領導人,卻尚未預料到或理解這股即將帶來改變的趨勢。

CNN譽為「全球最傑出管理思想家之一」、獲獎無數的理察‧達凡尼在本書揭露了3D列印驚人的突破性進展,以及奇異、惠普、捷普、福特、西門子等《財星》500大商業龍頭,如何在暗中發展這項技術,並朝向泛工業組織的型態成長,擘畫著全球秩序的現在與未來。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?