研發資源

 

連結力: 未來版圖-超級城市與全球供應鏈,創造新商業文明,翻轉你的世界觀 /Parag Khanna著

出版項
新北市 聯經 2018
ISBN
9789570851304 平裝 NT
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023775資策會資料中心圖書區B 338.9 K5276 2018請登入會員 
PB00017567地方創生服務處  請登入會員 

內容簡介

超級全球化的經濟版圖已經形成!從西方到東方,全面的、有效的、流動性、韌性強的「連結力」、「供應鍵」、「關係網」,決定一個國家的影響力,塑造超級新版圖 連結取代政治邊界,大城市躍升為經濟文化中心。

國際知名趨勢觀察家科納(Parag Khanna)最新預言:誰掌握「連結力」,創造「供應鏈」,完成「關係網」,決定它是下一個世界經濟霸權!重新繪製21世紀及未來的全球文明圖景!

是中國、俄羅斯、美國、歐洲或北韓?資源多寡、邊境長短、面積大小,不再是首要問題,先將傳統的地理觀念擺一邊吧!

運送物質、流轉資訊的能力,將決定一個國家的影響力。從西方到東方,從全球化到超全球化,未來世界經濟霸權新崛起,重畫未來世界的地圖!

《連結力》精采、引人入勝的論點包括:超級全球化、區域整合、供應鏈戰爭、基礎建設聯盟、鐵絲路、海上絲路、超級城市、金融供應鏈、網路文明、混種文明、建立無邊界世界、互聯網、大遷徙、移民客工等概念。本書原創觀點極具啟發性,足以吸引現今急於尋求全球困境解方的各類讀者。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?