研發資源

 

別等到被欺負了才懂這些事 : 第一時間就做好衝突管理 /Bill Eddy, L. Georgi DiStefano著

出版項
新北市 : 大和書報圖書總經銷, 2018
稽核項
286 面
ISBN
9789864793969 360
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024099資策會資料中心圖書區B 302.2 Ed24 2018借出中(2022/09/02歸還)
請登入會員
1

內容簡介

如今,有高衝突人格傾向的人愈來愈多。正是這些人讓你容易壓力大、情緒差。

什麼是高衝突人格?他們一開始看起來可能很可靠甚至很吸引人,但一旦他們開始用言語攻擊你,或者試圖破壞你的聲譽,就完全變了樣。他們的共同特徵就是「死不認錯、要你負責」,面對這些高衝突人士,有理也講不清,因為最大問題不在問題本身,而在他們的性格障礙。高衝突人士可能是你的上司、下屬、同事或顧客;也可能是你公司裡最知道如何往上爬、最懂得拉攏人心的高手。別讓這些人毀了你的工作與生活。

其實,解決衝突的根源,就在於找出與這個人相處的方法。你不必改變他,但你可以改變你們之間的關係。本書提出4大心理技巧╳8型衝突人格實境對話,讓你在第一時間就做好衝突管理!你可以駕馭的矛盾愈大,機會愈多。就算你不確定對方是否有高衝突人格,這套衝突管理法也能幫助你提高溝通效率、建立良好關係。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?