研發資源

 

巨科技: 解碼未來三十年的科技社會大趨勢 /Daniel Franklin主編

出版項
臺北市 天下文化 2018
ISBN
9789864794423 450
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023748資策會資料中心圖書區B 303.49 F8541 2018請登入會員 
PB00018198產業情報研究所  請登入會員 

內容簡介

科技巨流推動你我,奔向未來,你將順流而下,迎接更開闊的局面,還是載沉載浮,終至滅頂?我們已經處在第七波科技浪潮的時代,也就是人工智慧的時代。
  若想知道未來將面臨什麼狀況,該從哪些地方尋覓蛛絲馬跡?科學大幅進展之後(尤其是物理學與生物學),帶來了什麼可能性?何時科技又將發展到極限?
投資人如何慧眼獨具、挑出新興科技?資金現在流向哪些領域?社會的變遷真的會像各種媒體所言,來得又急、變化又大?

《經濟學人》雜誌推出的《巨科技》這本書,集結了二十位第一流的專家,就各自專長的領域,對未來三十年的科技走向與社會變遷,做出大膽的預言。從未來科技的物理學基石、摩爾定律的極限、生物科技的應許……

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?