研發資源

 

良性衝突: 你今天欠了多少「衝突債」?組織心理學權威教你如何「吵」出團隊互信,提高工作效率,增進人際關係! The Good Fight /Liane Davey著

出版項
臺北市 平安文化 2021
ISBN
9789865596040 380
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024157資策會資料中心圖書區B 302.2 D279 2021請登入會員 

內容簡介

組織心理學權威教你如何「吵」出團隊互信,提高工作效率,增進人際關係!

每個人都不喜歡爭吵並厭惡衝突,但想要把事情做好,避免繼續消磨你的人際關係,你需要學會接受「有效益的衝突」,並開始為「有效益的爭吵」而爭吵!

在一般人的觀念中,「衝突」已成為一個禁忌詞,我們都害怕成為那個不會閱讀空氣、破壞團結的人,於是總是選擇拖延或逃避問題來避免衝突。但當問題不斷累積擴大,直到你再也無法忽視它時,你已經被「衝突債」壓垮了!

「衝突債」就像是情感上的債務,它會讓你產生焦慮、內疚與不舒服的情緒,甚至造成失眠,也會阻礙你的工作,影響你的人際關係,降低團隊的生產力、競爭力和創新速度。

但要怎樣才能化解「衝突債」呢?本書作者根據多年來與亞馬遜、沃爾瑪、3M等大企業合作的經驗,透過真實的案例和實用的工具,一步步引導我們如何從收集訊息、關注情緒、找出共同信念著手,先建立穩固的信任關係,再進一步改善回饋方式、說出明確期望,建立健康正面的「良性衝突」模式,讓你和你的同事、家人成為「盟友」,而不是「對手」。

無論是職場還是家庭,無論是面對上司、同事還是夫妻和親子關係,你都必須學會「良性衝突」的技巧,甚至孩子從小就需要練習面對衝突的能力,才能避免將來「衝突債」帶來的龐大利息。從今天開始,就讓自己從堆積如山的「衝突債」中脫身出來,突破溝通困境,創造彼此雙贏!

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?