研發資源

 

從AI到AI+: 臺灣零售、醫療、基礎建設、金融、製造、農牧、運動產業第一線的數位轉型 /黃齊元等著

出版項
新北市 真文化 2020
語文
中文
ISBN
9789869858861 345
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024125資策會資料中心圖書區B 006.3 4401 2020借出中(2022/12/13歸還)
請登入會員
 
PB00019242產業情報研究所  請登入會員 
PB00018274科技法律研究所  請登入會員 

內容簡介

近年來,國內各產業吹起一股AI風,然而數位化、AI化只是起點與媒介,當各產業與異業間的大數據等資源,透過數位轉型共享與融合,即將顛覆傳統商業思維模式,形成更多具爆炸性成長可能的創新和市場!

本書以數位生態系的宏觀視野為架構,廣召臺灣醫療、金融、零售、運動、農業等領域數位化專家,以最新科技與商業案例,闡明國內各產業數位轉型的過程與樣貌,以及當代社會身處AI+生態系的各種趨勢與發展機會。

美國有亞馬遜、日本有軟銀、中國有阿里巴巴,在迎向5G的時代,各產業透過數位轉型,大數據和AI普及化,臺灣需要一個面對全新、連結未來的創新生態圈,本書即是一個重要的起點。每篇結尾,都附錄經營投資銀行超過三十年、跨領域知識平臺「智門」(SmartGate)創辦人黃齊元總裁對該領域數位轉型的願景和展望。

本書特色

1.對於原本已在關注AI趨勢走向的讀者來說,這本書首次提出的AI+概念,將使AI原本予人的工具感,進一步拉升至串聯各產業的「AI+大平臺」。而這些跨域的串聯與融合,才是下一個世代各產業生存與共榮的唯一管道。

2.對於尚未開始關注AI趨勢走向的讀者來說,這本書不僅能讓你從循序漸進理解相關發展,當你發現AI+所帶來的好處竟然如此貼近我們的日常生活時,之後要你看到AI相關新聞與進展不注意也難。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?