研發資源

 

穀倉效應: 為什麼分工反而造成個人失去競爭力、企業崩壞、政府無能、經濟失控? /Gillian Tett 著

出版項
臺北市 三采文化 2016
語文
中文 原文:英語
稽核項
348面 21公分
ISBN
9789863425472 平裝 新台幣$420
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023436資策會資料中心圖書區B 658.1 T293 2016請登入會員 
PB00013668數位轉型研究院  請登入會員 

內容簡介

政府、企業、團隊、個人,都是一座座穀倉。雖然穀倉讓世界井然有序,但當大家活在自己的小圈圈,就會造成不知變通,看不見危機,犯下嚴重錯誤。獲得許多新聞獎殊榮的美國《金融時報》執行主編吉蓮.邰蒂(Gillian Tett)指出,穀倉效應,是一種文化現象,主要是因為我們的分工和分類系統,她發現,穀倉效應無所不在,除了存在於社會組織,也存在個人內心與網路,因此,若想破除「穀倉」,必須顛覆管理學和心理學的思維,從人類學的角度分析。

本書橫跨政府、企業、科技、醫界、警界、金融等各領域,說明穀倉效應無所不在,但是,只要懂得運用人類學家的視角看世界,你就能駕馭穀倉,避免失去競爭力,站在不同的角度思考,還能不斷創新。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?