研發資源

 

阿里巴巴模式: 改變遊戲規則,在釋放草根創新力中成長 /劉鷹 等著

出版項
台北市 啟動文化 2014
語文
中文
稽核項
349面 圖, 表 23公分
ISBN
9789869105248 平裝 新台幣$380
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023288資策會資料中心圖書區B 381 7200 2014請登入會員 
PB00016339科技法律研究所  請登入會員 

內容簡介

★諾貝爾經濟學獎得主Edmund S. Phelps推薦:「這本書表明,阿里巴巴正在改變中國的文化,數以百萬計的草根或者平民走到『線上』,開始了他們的小生意。馬雲從一個草根生意人開始,白手起家,最終成為了一代年輕人的楷模。這種榜樣的力量是無窮的。普通的個體可以通過其電子商務運營的成功影響到整個區域的發展……保持這樣一種態勢,相信隨之而來的,一定是中國經濟可持續的大繁榮。」

★紐約大學、普林斯頓大學經濟學名譽教授William J. Baumol推薦:「(阿里巴巴)自己的成功也給無數的草根階層創業者帶來了成功,通過為大量小本創業者提供開展創新活動和經濟活動的平臺,在自身崛起壯大的同時,為整個社會的繁榮做出了貢獻……這本書所提供的精確分析,為如何利用創新來釋放具有建設性的草根創新力指出了方向。」

★本書為市面上第一本全面解讀阿里巴巴的專業著作!阿里巴巴研究院協力調查研究及執筆。
從馬雲的經營理念、阿里巴巴的經營實況和創新制度、中國的法規制度、至電子商務的環境變化,創業家、企業主、投資人和商業人士,都可以藉由本書首次看懂阿里巴巴,找到自己的競爭優勢!

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?