研發資源

 

微.日.語: 五十音後的第一本日文學習書 /蔣孝佩 著

出版項
臺北市 捷徑文化 2013
語文
中文
稽核項
221面 彩圖 23公分
ISBN
9789866010651 平裝 新台幣$320
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023070資策會資料中心圖書區B 495.6 4442 2013請登入會員 

內容簡介

好不容易搞定了五十音,可是還是一樣講不出一個完整的句子嗎?
跑去找教句型、文法的日文會話書來看,但對剛學完五十音的你又太難了!怎麼辦?
陷入迷惘了嗎?想要放棄嗎?本書3大特色6大單元,讓你找到日文的語感與更上一層樓的信心!

3大特色:
● 實用又方便的內容,從早到晚都用得上!
● 親切又貼心的解說,彷彿日文老師就在你身邊!
● 從最基本開始,慢慢進階到更難的部分,不知不覺中就進步好多!

6大單元:
● Part 1. 50音小複習
  終於分清楚好麻煩的平假名跟片假名了!
  想到馬上就要踏入未知的領域,開始學習用這些假名造出可以溝通的句子,就覺得好緊張!
  沒關係,先別緊張!學習語言要從熟悉的開始!五十音你還記得多少?直接用歡樂的小測驗來個快速微診斷,馬上看得到效果!

● Part 2. 屬於你的日文名字和每天都要用的日文輸入法
  和自己生活完全沒關係的語言,肯定學多少忘多少!現在凡事個人化,學習語言也要從自己開始!
  想學為你量身打造的日文,就先從替自己取個超夯的日文名字開始,讓自己完全成為日本人!你一定會用到的電腦打字、超可愛的表情符號,也全部一起用日文搞定!

● Part 3. 分享你的心情,現在就PO上網!
  落落長的句子,誰記得住?PO上Facebook,也沒人想看!把語言用在生活中,當然要從好記做起!
  超好用超好記的簡單日文短句,放在Facebook上絕對是剛剛好的長度。每天PO一則,不但練習日文打字,更能迅速抓到語感,好快就吸收到腦裡,再也不忘記句子怎麼說!

● Part 4. 每天都說一點日文吧!
  許多專家指出,用聯想的方式,記憶起來才快!從你早上一起床開始,追公車、趕上班上學、吃午餐、直到約會、睡覺......你一天會講到的話,日文通通不缺席!邊照順序想像自己一天的生活邊學簡單會話,你再也不會忘記囉!學習語言,當然就是該從實用開始!

● Part 5. 最基本的文法,讓你打下最好的基礎!
  一下就跳到複雜的句子,好不容易培養起來的信心都被磨光光了。這個部分從最簡單、最基本、任何日文初學者都能輕鬆上手的句型開始教起,詳細的解說搭配可愛圖片與應用練習,一點一點讓日文滲透進入你的腦裡。你一定會發現,學習語言還是應該從簡單開始!

● Part 6. 日本趴趴走,好用會話這裡有!
  什麼,原來你學日文是為了要去日本半自助旅行啊?擔心自己程度不好,在日本出大糗嗎?不不不,學完以上4個部分,你已經可以自己去日本闖蕩囉!機場、搭車、點餐、逛街、飯店......在日本用得上的會話看這裡!你還會在裡面發現你剛在上一個部分學過的文法重點,現學現賣印象最深!果然學習語言要從應用開始!

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?