研發資源

 

智慧型手機帶來產業新商機 /TRI 編著

出版項
台北市 拓墣產業研究所 2013
語文
中文
稽核項
91面 圖, 表 30公分
ISBN
9789865914158 平裝 新台幣$4000
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C022991資策會資料中心市場報告區MR HW TRI 2013 001請登入會員 

內容簡介

智慧型手機出貨量於2012年已突破6億支大關,而拓墣產業研究所預估2014年開始,智慧型手機出貨量將會超越功能型手機出貨量,達到10億支以上的水準,智慧型手機帶來的各種商機規模依然快速的成長當中,受惠的廠商除了零組件產業外,軟體服務平台甚至於傳統零售業者等一旦應用得當,皆成為智慧型手機普及的受惠者。

在智慧型手機硬體發展已逐漸步入高原期的情況下,各廠商為了做出差異化而朝應用及服務發展,各種新的應用與服務紛紛如雨後春筍般冒出,Apple推出的Siri不僅顛覆了以往手機的使用方式,也為人工智慧的商業化跨進了一大步,未來手機將會朝個人化智慧助理發展。隨著NFC的普及,手機也會成為支付工具之一,加上應用與功能的增加,使用者對智慧型手機的黏著度與依賴度將會越來越高,未來生活的便利性也會越來越大。

智慧型手機產業變遷的速度之快,各廠商無論是Apple、Google、Microsoft等皆需維持創新的動力,以往的手機霸主Nokia已於2012年失去了手機出貨量的龍頭寶座,各廠商皆需維持創新的能力,才能享受智慧型手機帶來的龐大商機。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?