研發資源

 

創新的10個原點: 拆解2000家企業顛覆產業規則的創新思維 /Larry Keeley 等著

出版項
臺北市 天下雜誌 2016
語文
中文 原文:英語
稽核項
257面 圖 24公分
ISBN
9789863981466 平裝 新台幣$599
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023576資策會資料中心圖書區B 658.406 K246 2016請登入會員 
PB00013674數位轉型研究院  請登入會員 

內容簡介

很多人以為只要推出新產品,就是創新,但這反而是創新最常失敗的原因。創新不能停留在一點、不能只靠單一部門,必須要連結不同部門共同協作,才是創新成功的關鍵。
 「創新學」開創者、美國《商業週刊》譽為七大創新大師的賴瑞‧基利(Larry Keeley)30多年來研究成功企業的創新方法,並為美國運通、蘋果電腦、波音、花旗集團、可口可樂、福特、吉列、奇異等跨國企業提供創新效能的顧問評估。他發現,創新都發生在組織的10個不同環節,而卓越的創新會有效的將不同環節的創新組合起來,進而產生競爭對手難以仿效的領先產品。
  創新的10個原點視覺化呈現組織在不同環節創新的分析架構,包括:
 1.獲利模式創新:將產品或服務轉化成獲利
 2.網絡創新:聯合其他人來共創價值
 3.結構創新:以獨特的方式組織企業的人才與資產
 4.流程創新:以獨特或優異的方法經營企業
 5.產品表現創新:開發獨到的特色和功能
 6.產品系統創新:開發互補的產品和服務
 7.服務創新:維持與增加商品價值
 8.通路創新:提供商品給顧客和使用者的獨特方法
 9.品牌創新:展現你的商品和企業的方法
 10.顧客參與創新:讓顧客互動變得更吸引人的方法

  每個創新原點都可以發展出全新的創新策略,而結合不同環節的創新策略,就是成功企業創造破壞式創新的祕密武器。不論身處哪個產業,都可以找到參照的標竿,發覺自己過去沒有思考過的創新盲點,是絕不可錯過的創新寶典!

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?