研發資源

 

服務體驗工程方法指引: 研究篇 /資策會 創研所 著

出版項
臺北市 財團法人資訊工業策進會 2008
語文
中文
稽核項
262面 彩圖 26公分
ISBN
9789575814045 精裝 新台幣$3000
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C020298資策會資料中心圖書區B 689.1 3013-2 2008請登入會員 
PB00010819地方創生服務處  請登入會員 

內容簡介

務體驗工程方法指引,是一套從服務創意發想到創新實現的系統化方法、工具、模型,指引企業創造出符合顧客最佳服務體驗的創新的工程方法。服務體驗工程指引(以下簡稱本指引)的發展源於2007年,資策會創新應用服務研究所(以下簡稱創研所,英文縮寫:IDEAS)在執行經濟部技術處委託之創新資訊應用研究科技專案計畫的過程中,鑑於國內在創新服務發展作法上缺乏系統化之服務發展方法論,故與已有15年以上服務工程研發經驗之德國研究機構Fraunhofer IAO合作,將其服務工程方法論引進台灣。

這份方法指南是由經濟部技術處所推動的計畫—『創新資訊應用研究科技專案計畫』所產生;綜合整理了資策會創研所的Know-how,經由分析眾多製造業及服務業公司的研發活動與服務實例,最新概念及方法研究工作的成果。本指引分為上下兩冊:
【上冊為研究篇】
其內容為自德國Fraunhofer IAO引進之服務工程研究成果,包含服務經濟的挑戰(上冊第二章)、服務研發的基礎(上冊第三章)及德國服務工程實務案例(上冊第四章)等三部份。
【下冊為實務篇】
核心內容為服務體驗工程方法論本身的詳細介紹,本方法論是資策會創研所以德國Fraunhofer IAO之服務工程方法論為基礎,結合本身對美國IDEO公司的顧客體驗技術之研究,再加上創研所內三個中心十二個團隊協助國內企業發展創新服務的研究成果與推動經驗。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?