研發資源

推薦

決定未來的10種人 /Tom Kelly, Jonathan Littman 著

出版項
新北市 大塊文化 2008
語文
中文
稽核項
351面 部分彩圖 20公分
ISBN
9789862130506 平裝 新台幣$350
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C020840資策會資料中心圖書區B 658.3 K2871 2008 c.1借出中(2022/12/26歸還)
請登入會員
 
C020787資策會資料中心圖書區B 658.3 K2871 2008請登入會員 

內容簡介

決定未來的10種人,並不見得是最有能力的人。因為每一種角色,都有自己的槓桿、自己的工具、自己的技能,和自己的觀點。如果有人把能量、智慧,和適當的槓桿結合起來,他們就能發揮驚人的力量。這決定未來的10種人分別是:觀察人類行為的「人類學家」、不斷地把新構想製成原型的「實驗家」、探索其他產業和文化的「異花授粉者」、克服障礙的「跨欄運動員」、把各式各樣的團體匯集起來的「共同合作人」、激發才氣和創造力的「導演」、設計出消費體驗的「體驗建築師」、打造舞台,把實體環境轉化成影響成員行為和態度的「舞台設計師」、透過生動故事和大家溝通的「說故事的人」,以及不只是服務客戶還會照顧客戶的「看護人」。這是一本談人的書,更具體地說,本書所要討論的是在創業前線上,實際擔任執行工作的無名英雄,以及夜以繼日,不斷創新的個人和團隊──亦即人所能扮演的角色,以及他們為什麼將決定未來。  

《經濟學人》宣稱:「創新是現代經濟最重要的單一因素。」本書作者係世界首屈一指的創意實業家,也是一個宣揚創意主張的傳道者。由他所勾畫出的「決定未來的10種人」所組成的夢幻團隊,不僅將改變各大產業的規畫藍圖,在這些人將創意做最最極致的發揮的同時,也將激勵讀者,讓自己身處決定未來的10種人的行列。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?

讀者書評

推薦
不同的觀點
推薦
學習創新、看到未來趨勢,也推薦看看作者其他的相關資料