研發資源

 

動員之戰: 在超連結世代建立、說服、引導群眾,達成最佳效益 /Jeremy Heimans、Henry Timms著

出版項
臺北市 天下雜誌 2019
語文
中文
ISBN
9789863984559 432
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C023989資策會資料中心圖書區B 658.8 H3639 2019請登入會員 
PB00017577地方創生服務處  請登入會員 

內容簡介

結構被顛覆、權力被挑戰,有人群站在同一邊才是新力量!掌握號召群眾、引導動能的方法,企業與個人都能讓想法持續擴散,造勢崛起!未來,能夠掌握市場與發言權的,將是那些精通新舊力量語言的人。

名氣普普女星的#MeToo 留言,為何一夕引爆1,200 萬則回應?沒有領導人,也能成為跨國運動?「冰桶挑戰」如何引動全球共同參與活動?背後的擴展原理是什麼?看似都是共享平台的Uber與Lyft,為何一個引發多次抗爭挑戰,一個深受喜愛?

讓參與者感受到力量,勝過給予權位;協作比競爭更能激勵付出。掌握新力量的原則,不怕人群流動、平台改變,不用領導也能一呼百應。

本書兩位作者長年參與政治與社會活動,曾擔任Google和蓋茲基金會顧問,精通動員群眾的運作模式,在書中分析樂高、微信、Reddit、TED、群眾募資、政治人物崛起等商業、社會與文化案例,彙整出認識新力量、擴散想法、動員群眾的教戰手冊,不論是發動運動、創造社群、建立品牌或募集資金,都能用新方法勝出。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?