研發資源

推薦

好懂秒懂的商業獲利思維課: 30堂翻轉財務思考框架 開店、創業、經營、工作績效有感提升 /郝旭烈著

出版項
臺北市 三采文化 2021
語文
中文
稽核項
1冊 圖, 表
ISBN
957658504X 9576585376 9789576585043 9789576585371 EPUB
主題
決策管理 商業分析
一般註
系統需求: HyRead Library 版權頁副題名: 30堂翻轉財務思考框架, 開店、創業、經營、工作績效有感提升 資料型式: 文字 檢索型式: 電子書服務平台
電子資源
https://iiiorg.ebook.hyread.com.tw/bookDetail.jsp?id=267076 HyRead ebook電子書
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
1063428資策會資料中心電子書 請登入會員 

內容簡介

一樣賺錢,為什麼別人比我富有?
產業劇烈變動,全球面對嚴苛的生存挑戰,
每一個經營決策都跟「財務思維」息息相關,
走錯任一步,都將可能使任何的公司、商店或個人,面臨生存大危機!

★知名企業財務顧問教你破除獲利陷阱與迷思
  →從生產、銷售、人事、研發、財務 等五大區塊解析商業獲利的祕訣
  Q1: 只是稍微延遲一點交貨應該沒差?
  Q2: 小小的錯誤不會導致大損失?
  Q3: 訂單接越多越好?
  Q4: 如何讓客戶早點付款?
  Q5: 完成訂單,對方竟然要退貨退款
  Q6: 請的人多,工作一定做得更快更好?
  Q7: 績效獎金都發出去了,為何業績卻不如預期?
  Q8: 你知道錢都花到哪去了嗎?

  「所有個人都賺錢獲利,部門就賺錢獲利;所有部門都賺錢獲利,公司就賺錢獲利。

  公司給付薪水,實際上就是一筆『買賣』,不管是在哪個部門,薪水一定要匹配價值,這筆買賣才會成交。這也就是為什麼每個職場上的人,都必須要學習『賺錢』和『獲利』財務思維的基本原因。」──── 郝旭烈

  面對嚴苛的市場挑戰,該如何看穿局勢,擬定策略?

  客人多、生意好,就一定會獲利賺錢?為了賺更多,提升庫存量是必要的?預算到底重不重要?如何聰明編制預算?研發要成功一定要花大錢?

  時代變化越來越快,唯有用正確的「財務思維」數字化經營,才能避免財務危機,使公司或經營小店都能穩健地正向成長!本書將教你,如何避開中小企業最常見的財務經營問題,用財務思維做出正確的商業決策,即使遇到「黑天鵝」衝擊,也能安然度過寒冬!

本書特色

  *用清楚而簡單的方法,建立財務思維,可運用於個人、工作、企業經營。
  *內容將以案例呈現,搭配相關圖表清楚傳達重要觀念,避免掉入數字陷阱中。
  *就算不是財務背景出身,你也能從解讀背後隱藏的意義了解企業的經營態度,對於工作、經營會有很大的助力。
  *本書不僅可幫助公司主管、中小企業經營者、開店小老闆等,增進商業決策力,對於上班族亦能突破現有格局,提升財商思考力。

讀者書評

推薦
淺顯易懂