研發資源

 

哈佛教你做出好圖表實作聖經: 《哈佛商業評論》首度公開資料視覺化製作技術,精準掌握24圖表模組×6關鍵說服力×3大優化祕訣 /Scott Berinato著

出版項
臺北市 三采文化 2021
稽核項
341面 彩圖,表 23公分
ISBN
9789576585159 新台幣680元
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024155資策會資料中心圖書區B 005.58 B4549 2021借出中(2023/02/01歸還)
請登入會員
8

內容簡介

數位時代,掌握圖表意謂看懂數據、分析趨勢、布局未來。這樣的人懂得簡報第一眼必須是吸引目光、有衝擊性、表達你真正想傳達的,進而改變結果。

《哈佛商業評論》資料視覺化專家史考特.貝里托納(Scott Berinato)在《哈佛教你做出好圖表》提出資料視覺化的思考技術,但他發現人們被一個問題卡住:第一步要從何開始?執行上遇到各樣的問題:用什麼工具才能做出好圖表?有什麼技巧讓圖表一秒讀懂?選擇圖表的標準是什麼?如何把數據轉為觀點?

這些問題正如「魔鬼藏在細節裡」,貝里托納認為三個最常被忽略的細節都能回答──色彩排列、圖表類型、故事說服力,也是圖表脫穎而出的關鍵。實作聖經提供數十種實際案例,以「修改前」、「修改後」對照比較,讓概念升級為技術,解決所有執行上面的難題。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?