研發資源

 

造局者: 思考框架的威力 Framers: Human Advantage in an Age of Technology and Turmoil /Kenneth Cukier, Viktor Mayer-Schönberger, Francis de Véricourt著

出版項
臺北市 天下文化 2021
ISBN
9789865252403 379
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024175資策會資料中心圖書區B 153.4 C896 2021借出中(2022/07/04歸還)
請登入會員
2
PB00019483地方創生服務處  請登入會員 

內容簡介

人人都可以成為造局者!

《大數據》作者群,眼見AI崛起、世局動盪,再次提出他們最深刻的觀察與解答。

Framer原意是起草美國憲法的那群人,他們建立了聯邦政府的「框架」,他們正是「造局者」的典型——運用腦中的思考框架,在現實社會構建了可以實現夢想的體制框架,他們展現腦中的思維格局,雙手締造了壯闊的新局。

對個人、社群、國家、或甚至是整個文明而言,運用「建立思考框架」這種人類所特有的軟實力,才有機會對應最棘手的商業困境和社會議題。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?