研發資源

 

科技想要什麼 /Kevin Kelly 著

出版項
臺北市 貓頭鷹 2012
語文
中文
稽核項
429面 圖 22公分
ISBN
9789862620793 平裝 新台幣$460
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C022346資策會資料中心圖書區B 302.23 K2951 2012請登入會員 

內容簡介

我們渴望科技帶來的各種好處,卻又想要減少個人欲求。現代人的生活在這兩種思維間來回拉扯,我們與科技的關係充滿矛盾。在這樣的情況下,究竟該如何思考?本書是科技教父凱文.凱利的思想菁華,他把這幾年對科技的觀察與想像整理在書中,並且提出了全新的觀點。他認為科技是一個整體,不光只是雜亂的電線和金屬,而是活生生的自然系統。正如生物演化具備了無意識的趨勢,科技也一樣;它會自我成長,持續進化。而透過這些長遠的趨勢,我們可以了解「科技想要什麼」。

凱文推斷了未來幾十年內科技的十多條走向,包括科技永無滿足、不斷製造頭腦的傾向。他的新科技理論提供我們三門實用的課程:
● 聆聽科技想要什麼,我們更能為自己和下一代做好準備,面對必然會出現的科技;
● 主動進擊,積極參與,我們能夠引導科技發揮更好的功效;
● 在類似生物的科技系統中,配合長期的規則,我們便能取得科技全盤的優點。

《科技想要什麼》帶領我們看透科技真正的欲求,進一步掌握科技的特點,以及未來的發展趨勢。於是,我們終於有可能在科技無所不在的新時代,領先世界,預知未來!

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?