研發資源

 

【服務化‧特色化‧科技化‧國際化】研討會: 食在大不同-食品產業趨勢展望 /ITIS計畫 編著

出版項
台北市 經濟部技術處 2012
語文
中文
稽核項
一冊 圖, 表 30公分
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C022786資策會資料中心市場報告區MR OT ITIS 2012 032請登入會員 

內容簡介

台灣食品產業面對國際經貿互動、原物料供應波動、產業競爭、通路變革、消費需求豐富化及智慧生活普及等環境的快速變化,產業必須不斷的調整及演化,在競爭市場中,巨大的商機及潛在的威脅同時存在。台灣食品產業該如何邁向2013年?為您精心安排這場產業趨勢前瞻研討會,從產業觀察、技術創新及實務經營等三個面向及二階段的互動模式,研提、思考及討論未來產業發展方向及廠商策略。

第一場「食品大不同」,為您闡述2013食品產業趨勢展望的產業剖析,就2012年國內外食品產業的整體環境、產業動態、廠商動向、消費需求及政策法規等變化提出重點觀察,同時預測2013年產業關鍵商機方向及不可忽略的潛在威脅,深度剖析食品產業的改變及策略建議。第二場「創新食代」鎖定技術創新,從食品科技新方向及創意等角度進行分享,為未來產品開發的藍圖規劃,提供新的思惟與能量。第三場「金食為開」強調經營的創新觀點、投入及大未來,將邀請黑松公司張斌堂董事長(飲料公會理事長),實務分享食品創新經營的關鍵思惟、商機及策略作為。第二階段「與食俱進」的腦力激盪,將邀請與會人員與三位演講者對談與溝通,共同構思及預見2013年產業創意商機及未來。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?