研發資源

 

平臺戰爭: 誰才是未來網路世界的王者 /王暘 著

出版項
臺北市 達人文創 2012
語文
中文
稽核項
302面 21公分
ISBN
9789868858909 平裝 新台幣$280
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C022731資策會資料中心圖書區B 004 1066 2012請登入會員 

內容簡介

平臺是好東西,這一點是眾人皆知的。但平臺是什麼?如何打造平臺?這兩個問題看似簡單,卻是連世界上最成功的公司都難以回答的。微軟是世界上最成功的軟體企業,也打造了一個歷史以來最成功的平臺,現在卻面臨著喪失生存空間的可能性。可見平臺的世界,遠比一般所理解的複雜。

時代永遠都是在變化的,科技永遠都是在前進的。如果我們套用一句林肯總統的名言,我們可以說,沒有一個平臺能夠永久性的佔有所有人。即使成功的平臺成功的壟斷一個市場,日後都還會有崛起的新興市場,而這一原被壟斷的角落將逐步變小、乃至消亡。平臺本身的特性就是註定了其必須不斷求新求變才能順應時代。平臺的世界,也是戰爭的世界。

隨著時間的齒輪,我們勢必會看到一個又一個全新平臺的出現。對於尚未成功的人們來說,這意味著一飛沖天的可能性。對於微軟等已經成功的平臺來說,這意味著挑戰。未來之路究竟如何走將是我們所有的人共同決定的,那些能夠為用戶提供最大價值的平臺永遠將是最終的勝利者。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?