研發資源

 

SQL Server 2008 R2資料採礦與商業智慧 /謝邦昌 等著

出版項
臺北市 碁峰資訊 2011
語文
中文
稽核項
360面 圖, 表 26公分 光碟一片
ISBN
9789862760338 平裝附光碟 新台幣$580
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C022887資策會資料中心圖書區B 005.7585 0456 2011請登入會員 
PB00008869數位轉型研究院  請登入會員 

內容簡介

全面闡述了資料探勘、資料採礦與商業智慧的基本概念與原理,內容包括經典理論和趨勢發展。並深入敘述了各種資料採礦的技術與典型應用,透過本書的學習,讀者可以對資料採礦與商業智慧的整體結構、概念、原理、技術和發展有深入的瞭解和認識。
  
本書以Mircrosoft SQL Server 2008的資料採礦模組進行介紹,讓讀者可以很快地透過書中的說明與範例,在很短的時間內就能上手,共分為四個部分:
*第一部分介紹資料倉儲、資料採礦與商業智慧之間的關係。
*第二部分對Microsoft SQL Server的整體架構加以介紹,並詳細闡述了直接與資料採礦相關的兩個服務:分析服務和報告服務。另外,更介紹了Microsoft SQL Server的整合服務和DMX語言,便於已熟悉SQL資料庫的使用者編寫基於資料採礦的大型應用專案。
*第三部分逐一闡述了Microsoft SQL Server中包含的決策樹、貝氏分類器、群集分析、時序群集、線性迴歸、Logistic迴歸、神經網路、時間序列等九種資料採礦模型。
*第四部分提供了四個資料採礦的範例,通過模仿學習,讀者可獲得實際的資料採礦經驗,稍加修改就能在自己所處的領域中加以應用。為便於讀者更好理解和上機操作,每個包含軟體操作的章節裡都配有詳細的操作步驟和解釋。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?