研發資源

 

老外上班最常用的英語單字 /陳豫弘 總編輯

出版項
臺北市 希伯崙公司 2011
語文
中文 英語
稽核項
491面 圖 23公分 光碟一片
ISBN
9789866406904 平裝附光碟 新台幣$450
一般註
本書附贈之光碟,需連同書籍一併借出,不接受單獨出借!
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C021669資策會資料中心圖書區B 428 7511 2011借出中(2023/01/31歸還)
請登入會員
 

內容簡介

從小到大,大家為了準備考試,不知道背過多少英文單字;然而畢業後,才赫然發現所學的英文在職場上常顯不足,有時甚至會「有口難言」。如果你認為這是「單字背太少」的緣故,而繼續採用學生時期的老方法,以為拿字典或一些單字書來拼命死背,就能將職場英語搞定,恐怕要大失所望了。

其實很多字你並不是不認識,而是不熟悉它們在商務情境中的用法和意思,舉例來說:你知道 statement 是「陳述;聲明」的意思,但在銀行英語裡它指的是你每個月都會收到的「銀行帳單明細」;Outstanding 用在財務或金融英語中指「未付清的(款項)」,而不是我們平常所說的「傑出的」;而 money order 指「匯票」、cashier’s check 是「銀行本票」、grace period 指「寬限期」等,這些在商務情境中常會用到的詞彙,常有固定用法,如果沒有用過或特別去學習,可能會一知半解或造成誤用。甚至也有些商務詞彙,可能有些人連中文意思都搞不太清楚,比如說 discount rate 是指「重貼現率」,但「重貼現率」到底是什麼?merger「併購」與 acquisition「收購」有人以為都一樣,但嚴格說起來其實在定義上稍有不同。

本書精心匯整出20大類職場上最常見的商務主題,列出1600個實用商務字彙,讀者不再需要猛K字典、背一大堆單字,就能讓你在各種職場與商務情境中游刃有餘。針對一般人可能較不了解的詞彙,本書也特別增加註解,讀者不但能學到這些單字,也能增添對基本商務知識的了解。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?