研發資源

 

2028 三大法則預測未來媒體、娛樂、社會價值變化,發掘明日的機會與挑戰 /岡田斗司夫著

出版項
臺北市 日月文化 2020
ISBN
9789862488652 320
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024042資策會資料中心圖書區B 303.49 7631 2020請登入會員 

內容簡介

飛天膠囊成為我們的家、AI機器人取代家人和朋友、透過人工智慧施行政治、和虛擬美少女或型男角色談戀愛、不生小孩就吃虧⋯⋯這樣的未來,你準備好了嗎?

不論哪個時代,人類都強烈關注世界的未來發展。日本「宅王之王」岡田斗司夫認為,今後不管是在個人、團體、思想、主義或文化之間,都是個充滿各自強烈色彩、彼此進行激烈衝撞的「戰國時代」。他針對社會趨勢與流行文化作系統性的論述,以「第一印象主義」、「用搜尋代替思考」、「中等貨色閃邊站」三大法則,預測渾沌現代社會在2028年的未來模樣。

岡田斗司夫觀察到,今後的社會階層差距將愈來愈大,比起收入或是教育,對未來的敏感程度才是致勝關鍵;為了生存下去,我們必須知道未來會往哪個方向!

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?