研發資源

 

站在智財的肩膀上看品牌企業經營: 案例手冊 /資策會科法所

出版項
台北市 資策會科法所 2019
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024014資策會資料中心圖書區B 346.04 2437 2019請登入會員 

內容簡介

品牌發展可區分為建立、萌芽、拓展到成熟/再造等四個階段,資策會科法所創智中心提供企業相應的品牌智財輔導,包含智財認知、布局保護、智財管理與策略運用,協助我國企業依據品牌發展現況,掌握並管理其中的智財風險,提升拓展國際市場的防禦力。

本手冊彙整品牌運營過程中的常見智財風險與機會,分成兩個部分,引導企業將智財保護融入品牌營運的DNA。

一是國際品牌智財案例,透過「圖解案例」掌握品牌拓展的智財法律危機,以及「小啟發」汲取國際品牌企業的經驗,降低被山寨的風險,甚至跳脫傳統只用商標保護品牌平面圖樣的思維。

二是我國品牌企業的實際案例,透過企業分享「品牌拓展卡關經驗」,如:搶註、仿冒、被控侵權等,瞭解如何運用「智財保護方案」,因應品牌經營面臨的挑戰,甚至提升自有品牌營收的「蛻變成果」。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?