研發資源

 

情緒經濟時代: 如何打造人見人愛的商業模式 /Kyle M.K.著

出版項
臺北市 今周刊出版 2021
語文
中文 原文:英語
稽核項
270面 圖
ISBN
9579054843 9579054894 9789579054843 9789579054898 PDF
主題
企業經營 商業管理 策略規劃
一般註
系統需求: HyRead Library 原紙本書ISBN: 9789579054843 資料型式: 文字 檢索型式: 電子書服務平台
電子資源
https://iiiorg.ebook.hyread.com.tw/bookDetail.jsp?id=248499 HyRead ebook電子書
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
1025612資策會資料中心電子書 請登入會員 
PB00019186地方創生服務處  請登入會員 

內容簡介

我們已全面進入情緒經濟時代,
從手搖店到大企業、從創業者到行銷人,人人都該懂的商業運作本質,
解密蘋果、迪士尼、Google等一流企業都在奉行的人本思維。
人類所有的需求與反應都來自於情緒,掌握「樂、悲、怒、懼、厭」等五大核心情緒,為員工與客戶設計天衣無縫的完整體驗,才能打造真正卓越的商業模式。

為什麼蘋果公司的廣告,只會出現使用者的歡樂影像,卻從不提產品功能?
為什麼星巴克要在咖啡杯寫上客人的名字?Google首頁又為何如此樸素?
因為想要在現代市場上取得成功,不論公司的規模大小、產品獨特與否、模式是否創新,你都需要先搞定「情緒」!
人類根據自己的情緒做出決定,情緒主導我們行動的力量,這是一個必須認清的基本事實。客戶對你的產品或服務產生什麼樣的情緒,正是他們是否買單的驅動關鍵。

世界上擁有最忠誠粉絲的商業巨擘,如蘋果、迪士尼、Google、星巴克、麗思卡爾頓酒店等卓越企業,皆是善用情緒的力量,能夠在競爭對手接連挑戰的同時,建立大批熱情忠實的追隨者。

凱爾.MK長期與全球卓越企業合作,在研究過程中,他發現了「情緒」在商業中的強大影響力與效用。他透過本書帶領讀者認識在生活中無處不在的五大核心情緒,並設計以情緒為中心的商業體驗。

為了建立長期的員工和消費者忠誠度,並推動品牌取得長期的成功,在設定公司目標宗旨、設計企業文化、開發產品和服務時,情緒的資源會是你最寶貴的資產。無論你是一人公司或是萬人大企業,你都能豐富客戶與員工的生活,創造出人見人愛的情緒經濟體驗。