研發資源

 

瞬時競爭力 : 5G時代打通管理和領導任督二脈的組織新能力 /顏長川著

出版項
臺北市 時報文化 2020
ISBN
9789571383002 330
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024084資策會資料中心圖書區B 658.1 0172 2020請登入會員 

內容簡介

市場變了嗎?有沒有危機?核心競爭力還管用嗎?哪裡去找解決方案?會做事也會做人、會管理也會領導、會溝通也會激勵!上班族如何成為職場贏家?經理人如何掌握優勢?

外在環境瞬息萬變,當敏捷變成一種習慣,你就能建立瞬時競爭優勢!職場人士凡事須持協作、當責、創新的N2Y轉正心態、具變化、挑戰、機會新3C觀念,能跨敢變夠快才能翻轉為贏家!

資通訊業的「5G」世代,帶給大家「百倍」的速度感,需應用「AIoT、Blockchain、Clouding、Data、Edge-computing、FinTech……等」技術,把「人、機、物」全部串聯起來。沒有「永久競爭優勢」,應把變化(Changes)帶來的挑戰(Challenges)視同機會(Chances)。

「轉念、換角度、切換、逆轉勝、精神勝利法」等等技巧,把原來充滿負面想法的心態,從「NO」調整為「YES」;對「改變」和「創新」的角色,需做一番再認知:不變應萬變行不通了,至少要隨機應變,最好能不變也要求變。

「專業、電腦、語言、能說、會寫」是職場人士的五大核心競爭力,「時間、人脈、健康、財富」是人生四大寶貴資源,「提案、執行、持續」是職場三大特質;必須「自我修練」,才能贏在起點。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?