研發資源

 

敏捷: 在遽變時代,從國家到企業如何超前部署? /Leo M. Tilman, Charles Jacoby著

出版項
臺北市 大雁文化發行 本事出版 2020
語文
中文 原文:英語
稽核項
1冊 圖, 表
ISBN
9579121680 9789579121682
主題
企業領導 組織管理
一般註
含索引 系統需求: HyRead Library 資料型式: 文字 檢索型式: 電子書服務平台 題名取自版權頁
電子資源
https://iiiorg.ebook.hyread.com.tw/bookDetail.jsp?id=213743 HyRead ebook電子書
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
974288資策會資料中心電子書 請登入會員 

內容簡介

敏捷,就是超前部署;敏捷,就是在亂世中掌握先機。
全球第一本,從風險策略與軍事戰略高度,全面解析何謂「敏捷」。
從國家到企業,從組織到個人,遽變時代必讀經典!

2020年,台灣積極控制新冠肺炎疫情,成為全球防疫典範,靠的是「敏捷」。
2008年,高盛集團成功度過全球金融危機,靠的是「敏捷」。
1994年,二戰的諾曼第登陸行動,逆勢突襲成功,靠的也是「敏捷」。

從國家安全到企業危機,領導者能有效運用風險智慧、決斷力、靈活執行力,即時調度,達成目標甚至反敗為勝,就是敏捷!

當今,所有企業組織都可能突然迎來環境劇變,面臨攸關存續的嚴重威脅和/或轉型機會。各領域的根基開始鬆動,而且有逐漸加快的趨勢。置身瞬息萬變的世代,我們監視著自認相關的各種發展。只是,全心關注的對象是否正確?眼界是否夠寬廣?心態是否夠謹慎?此外,光是知道勢態複雜多變,充滿不確定因素還不夠,我們需要深入了解實務環境有哪些基礎特性?我們對此做了哪些努力?身處於這樣的環境中,怎樣才是理想的實務作法?

本書作者是來自不同領域、不同經歷卻有相同思維的全球風險策略權威里歐.迪爾曼(Leo M. Tillman)與美國陸軍四星上將查爾斯.雅各比(Charles Jacoby),他們發現,「組織」在面對充滿不確定因素的競爭環境中,必須穩定而持續地投注心力,發展相關的知識、能力、程序和文化,以利於培養一項獨特且罕見的特質:敏捷(agility)。