研發資源

 

不老經濟: 同理新世代高齡者6大「怕」點 ╳精選40個商業實例,成功開創銀色新商機! /詹文男, 高雅玲, 劉中儀, 侯羽穎

出版項
臺北市 商周出版 2020
語文
中文
ISBN
9789864778461 450
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C024055資策會資料中心圖書區B 658 C969 2020請登入會員 

內容簡介

2025年,台灣每5人將有1人超過65歲,面對人口急速老化的趨勢,企業如何準確理解高齡者的需求?

無論你是準備進入銀髮生活產業的創業者,或是經營上陷入困局,甚至是想轉型卻苦無頭緒的企業,
本書讓你精準掌握銀髮族的需要和想要,做出正確決策、提升企業競爭力,為新世代高齡者打造理想又多彩的老後生活!

全書深入剖析銀髮族的6大「怕」點:怕生病、怕沒錢、怕無聊、怕尷尬、怕無能為力、怕死後不安,描繪出新一代高齡者的特徵與需求,並分享40家成功企業的經驗,提供台灣企業主從中汲取know-how,開拓銀色新商機!

本書以銀髮產業發展成熟、設計出許多人性化商品的日本企業經驗為例,並於個案最後反思和總結值得學習之處,提供台灣企業主參考。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?