研發資源

 

CURATION策展的時代 /佐佐木俊尚 著

出版項
臺北市 經濟新潮社 2012
語文
中文
稽核項
318面 21公分
ISBN
9789866031236 平裝 新台幣$330
條碼號保管單位架區索書號/卷期流通情形預約/申調數
C022848資策會資料中心圖書區B 302.23 2424 2012請登入會員 
PB00010782數位轉型研究院  請登入會員 

內容簡介

為一則訊息、一件作品或一個商品,
篩選資訊、賦予脈絡、創造情境,
並且提出看法、重組價值、分享串聯,
就是二十一世紀的策展(curation)。

以往,每天最重要的頭條新聞在報架上;如今,最重要的頭條新聞,往往是社群網站上最多人轉推的文章--電視、報紙、書籍、雜誌、廣告等傳統媒體沒落,傳播資訊的常識出現重大轉變。透過推特(twitter)、臉書(Facebook)、Foursquare等社群網站,將人與人之間「串聯」起來,策展已經和資訊本身同等重要,「策展的時代」已經來臨!

本書作者佐佐木俊尚從藝術、演唱會、電影、社群網站,到媒體、政治、社會、全球化等角度,以說故事的方式,帶給讀者一場場策展的盛宴。精闢解讀「當我們在意見領袖的觀點上按讚、在目前所在地打卡,就是一種策展!」的緣由,深掘策展時代中資訊傳播產生巨變的本質,進而詳述如何藉由策展找到新商機,是一本角度多元、觀點獨到的資訊社會論。

推薦延伸閱讀

借過該書還借過哪些書?